Текущее время: 23 апр 2019, 02:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десерты
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 01:09 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Нежирный творог с самодельным ванильным мороженным

для мороженного:
Ингредиенты:

1 л молока нежирного
200-250 г меда
6 яиц,
ванилин.

Способ Приготовления:

Вскипятить молоко с медом. хорошо взбить яйца, добавить немного горячего молока, размешать и влить тонкой струёй в посуду с кипящим молоком, всё время взбивая смесь венчиком на слабом огне до образования пузырей. Снять смесь с огня и охладить, периодически помешивая, затем ароматизировать по вкусу ванилином и заморозить.
после того как мороженое будет готово добавить творог и взбить блендером...по желанию можно добавить орешки.
на 100 грамм - 98,74 ккал.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 07:12 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
Ингредиенты:
сливочное масло - 55гр (размягченное)
яйцо - 1шт
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1/4ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)
1 чашка - 240мл
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 07:20 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Готовим мороженое!!!!

молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 07:30 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Летний бисквит «Легкость бытия»

Огромная благодарность автору: Светинька
Как приготовить бисквит на кипятке? Оказывается это невероятно легко и просто приготовить нежный бисквит, который получается ВСЕГДА и У ВСЕХ!!!
Для всех, кто боится бисквитов и не дружит с ними, очень рекомендую этот легкий рецепт к исполнению. Этот бисквит меня еще НИ РАЗУ не подвел! Активная готовка по скорости исполнения бьет все рекорды, а готовая продукция радует вкусом и дырчатой структурой.
Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо 2 шт.
Сахар 0,5 стакана
Мука 0,5 стакана
Разрыхлитель 0, 5 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
Кипяток 1,5 ст.л.
Начинка
Сливки 33% 200 г
Закрепитель для сливок 10 г
Сахар 50 г в черешню и 1-2 ст.л. в сливки
Черешня 200 г
Абрикосы 5-6 шт.
Разъемная форма 18 см!
Приготовление:
1. Черешню разрезать пополам, убрать косточки и засыпать сахаром. Форму затянуть пленкой и оставить минут на 40-45.
2. В яйца добавить сахар и взбить до побеления.
3. Просеять муку и разрыхлитель.
4. Вмешать муку в яичную смесь и взбить.
5. Влить растительное масло и кипяток, еще раз взбить.
6. Форму заселить пергаментом и вылить в нее тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой палочки.
8. Бисквит достать и остудить на решетке.
9. Слить ягодный сок и пропитать им остывший бисквит.
10. Взбить сливки с сахаром и закрепителем.
11. Украсить торт взбитыми сливками, абрикосами и черешней.
12. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Готовить будем со свежей черешней, лето на дворе все же.
Поэтому из черешни убираем косточки, режем ее пополам и засыпаем сахаром.
Теперь чашу затягиваем кулинарной пленкой и
устраиваем ягодкам парилочку – пусть выпустят все свои сладкие соки.
Они-то нам и будут нужны для пропитки бисквита.
Пока ягодки парятся, соединяем яйца с сахаром и
хорошенько взбиваем до побеления.
Пока процессор трудится, просейте муку с разрыхлителем.
Не устану повторять процесс обязательный, обсуждению не подлежит!
Хотите высокий бисквит, просейте муку!
Далее соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью.
И сейчас фишка – последними вливаем растительное масло и кипяток.
Еще пару раз взбиваем и можно выливать тесто в форму.
Тесто получается жидкое, льющееся, это нормально, муку подсыпать не надо!
Форму застелите пергаментом, смазывать ничем не нужно.
Ни в коем случае не смазывайте стенки формы, ведь именно по ним бисквит будет ползти вверх,
аки альпинист в гору. А ну-ка, Вы последнему гору-то смажете???
То-то же, не мешайте нашему бисквитному альпинисту взбираться!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, все зависит от Вашей плиты.
Ах, да, если закроете форму плотно фольгой,
то бисквит получится нежненький, беленький, не румяный!
Тоже интересный вариант, попробуйте при случае.
Готовый корж извлекаем и остужаем на решетке.
Пока он остывает, слейте выделившийся ягодный сироп.
Именно им пропитаем бисквит.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 01:53 
Аватара пользователя
Вложение:
SZGgY4TcKDk.jpg
Печенье из творога

Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 04:40 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!

Ингредиенты:

- Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр
- Масло сливочное - 100 гр
- Творог мягкий - 500 гр
- Сливки 30% жирности и выше - 250 мл
- Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.
- Киви - 5 шт + 2 на украшение
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.)

Приготовление:

1. В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
4. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
6. Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
7. Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
8. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
9. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
10. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
11. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
12. Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
13. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 18:38 
Аватара пользователя
Профитроли с заварным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
-мука 300 гр.
-сливочное масло 100 гр.
-яйца 5 шт
-сахар 50 гр.
-соль 0,5 ч. л.
-вода 250 мл.
Для начинки:
-молоко 1 л.
-Яйца (желтки) 5 шт.
-мука 100 гр.
-крахмал 1 ч. л.
-сахар 100 гр.
-соль 0,5. ч. л.

Приготовление:
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!

Вложение:
jE8ECkuqJRU.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 18:42 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
...вкуснотища:)

Ингредиенты:

· Сахар - 200 гр
· Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
· Сливки - 200 гр
· Желатин - 10 гр
· Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр
· Пудра сахарная

Приготовление:
1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!

Вкуснейший домашний зефир готов.
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
...вкуснотища:)

Ингредиенты:

· Сахар - 200 гр
· Белки яичные - 200 гр(вес одного белка примерно 30 – 40 грамм).
· Сливки - 200 гр
· Желатин - 10 гр
· Сироп (малиновый, клубничный) по вашему вкусу - 200 гр
· Пудра сахарная

Приготовление:
1. Выливаем фруктовый сироп, который мы выбрали дляприготовления, в кастрюльку, добавляем в него сахар и варим смесь на слабом огне до загустения.
Важно – во время варки, все время помешивайте сироп, чтобы он не подгорел.
2. Белки охлаждаем в холодильнике, а затем достаем их из холодильника и хорошенько взбиваем. В белки при взбивании добавим немного лимонной кислоты.
3. Охлаждаем сливки и тоже их взбиваем.
4. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
5. Когда смесь фруктового сиропа с сахаром станет густой, снимем ее с огня и добавим взбитые сливки, взбитые белки и желатин. Все хорошо перемешаем, а еще лучше взбиваем.
7. Форму, в которой будет застывать зефир, обильно посыпаем сахарной пудрой. Распределяем в форму зефирную массу, а сверху тоже посыпаем сахарной пудрой.
8. Помещаем наш десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
9. Затем вырезам фигурки нужной формы и наслаждаемся!

Вкуснейший домашний зефир готов.

Приятного Вам аппетита!
Вложение:
aswGxS2e_vU.jpg

Приятного Вам аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 18:46 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ"
...просто и вкусно:)

· Варенье
· 250 г маргарина или сливочного масла
· 2-2,5 стакана муки
· 1 стакан сахара
· 2 яйца
· 1 пакетик ванильного сахара
· 1 пакетик разрыхлителя

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.
2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.
3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.
6. Намазываем корж вареньем.
7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 19:09 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Фруктовая запеканка

159ккал. на 100гр. Нам надо: 500 гр нежирного творога 2 яйца 150 мл натурального йогурта манки 6 ст.л 6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку) пекарского порошка 1 ч.л 1 апельсин нежирные сливки 50 мл Покрытие: Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники) и сахар 2-3 ст.л Приготовление: В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и кушать. Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 21:18 
Аватара пользователя
Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»
Вложение:
M55UHAwxbzU.jpg

Ингредиенты:

Кефир – 150 мл,
масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,
яйца – 2 шт.,
сахар – 200 г,
сода – ½ ч.л.,
мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),
смородина красная,
черная или белая – 200 г.

Приготовление:

Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.
Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.
Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите
и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.
Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.
Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов.
Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

#выпечка@you.perfect


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013, 17:40 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
ТОРТ "СНИКЕРС"
==========================
Приготовление:
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 г сахара)

Крем:

1 банка вареной сгущенки + 150 г слив. масла комнатной темп-ры= взбить
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)
Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж:

Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит.
Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...

На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается

влажным и не таким "тяжелым", как шоколад на кипятке.

Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.

Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.

Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 12:22 
Аватара пользователя
Предложу на десерт вкусный торт сникерс.
Изображение
Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
1-й крем:
Молоко - 3 стакана
Манка - 1 стакан
Сахар - ¾ стакана
Сливочное масло - 250 г
2-й крем:
Крекер (печенье) - 1 пачка
Сгущенка вареная - 2 банки
Арахис жареный - 200 г
Для глазури:
Шоколад - 200 г


1. Готовим тесто.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

2.Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем.

3.Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

4.Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

5.Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

6.Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 04 сен 2014, 12:27 
Аватара пользователя
Супер рецепт печенье из творога.
Изображение

Творожное печенье - просто и вкусно. :)))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара


1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 11:47 
Аватара пользователя
Я вам предложу рецепт печенье на кефире.
Изображение

Када

Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.
Продукты
Для теста:
мука 3 стакана
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
соль 1 щепотка
кефир 1 стакан
или мацони 1 стакан
сода 0.5 ч. ложки
яйца 0.5 шт.
Для начинки:
масло сливочное 100 г
яйца 0.5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
соль 1 щепотка
яйца (для смазывания) 1 шт.
молоко (для смазывания) сколько уйдет


Просеять пшеничную муку, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, в которое добавить масло (или маргарин), соль и мелко изрубить ножом. Затем муку, смешанную с маслом, снова собрать горкой, сделать углубление и влить в него кефир (или мацони). Туда же добавить соду и половину яйца. Замесить тесто. Разделить тесто на три части и поставить на холод.

Приготовить начинку. Растопленное масло и половину яйца взбить деревянной ложкой, добавить сахарный песок, еще раз взбить, затем всыпать муку, соль и размять начинку рукой.

Охлажденное тесто тонко раскатать в прямоугольные пласты. Равномерно выложить на них начинку, свернуть рулетом. Разрезать рулеты на ромбы (желательно, фигурным ножом), выложить на противень и смазать яйцом (можно взбить яйцо с небольшим количеством молока). Поместить в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать печенье када 25-30 минут до золотистого цвета.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 11:53 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:17
Сообщения: 31
Очень вкусный бисквит на горячем молоке.
Изображение

Шоколадный бисквит, рецепт с заварным кремом - очень вкусный шоколадный тортик, приготовленный в мультиварке!

Продукты
Бисквит:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. (с горкой) какао
1 стакан молока
1 ч. л. ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем (1 вариант):
200 г сахара
3 ст. л. крахмала (можно муки)
500 мл горячего молока
Крем (2 вариант):
4 желтка
200 г сахара
3 ст. л. крахмала (можно муки)
500 мл горячего молока
100-300 г сливочного масла


Приготовление бисквита.

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить масло и молоко. Хорошо перемешать до однородности, а затем добавить муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.

3. В конце добавить стакан крутого кипятка (прямо с плиты) и перемешать. Тесто для бисквита получается очень жидким, но не беспокойтесь, так и должно быть.

4. Сразу перелить в кастрюльку мультиварки и поставить на выпечку на 60 минут. Затем дать постоять в закрытой мульте минут 20 и только после этого извлечь из кастрюльки.

Пеку такой шоколадный бисквит часто, так как в нашем доме он хорошо прижился. Для маленькой мультиварки лучше сразу же уменьшить все ингредиенты в два раза, но 2 яйца при этом оставить.

Заварной крем для бисквита.

У меня крем из молока, сахара и крахмала получился чуть жидковатым. Можно было либо крахмала чуть больше положить, либо уварить еще немного.

Заварной крем получается вкуснее на желтках. Желтки, сахар и крахмал (или муку) растереть и добавить горячее молоко. На водяной бане или на очень маленьком огне уварить все до нужной консистенции. В чуть остывший крем вбить сливочное масло. Вкусняшка даже просто с печенькой!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 11:56 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:17
Сообщения: 31
На десерт люблю профитроли.
Профитроли с заварным кремом
Изображение
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин - 1 пакетик

Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Стакан муки просеиваем.
Масло я растапливаю в микроволновке.
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Заварное тесто получается такое, как на фото.
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Желтки перемешиваем с мукой, ванилином, щепоткой соли и сахаром.
Добавляем в молоко желтки с сахаром.
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Наполняем заварные пирожные кремом.
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019, 22:17 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:17
Сообщения: 31
Мне нравится рецепт творожная запеканка в духовке.
Запеканка творожная
Изображение
Полезный и вкусный завтрак для ребенка - запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.
Продукты
(на 4 порции)
Творог - 200 г
Крупа манная - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное (топленое) - 1 ст. ложка
Сметана - 50 г

Продукты для запеканки творожной перед вами.
Как приготовить запеканку творожную:

Включить духовку.
Творог положить в миску (или сотейник), добавить сахар, манную крупу, яйцо.
Все перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный лист или специальную сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.
Приготовленную творожную массу разложить ровным слоем.
Сделать ножом красивую поверхность, смазать сметаной.
Форму поставить в духовку на среднюю полку, выпекать запеканку творожную до золотистости при температуре 190-200 градусов (около 30-40 минут).
Когда запеканка творожная будет готова, дать остыть.
При подаче запеканку творожную нарезать на порции, полить сметаной.
Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 17 мар 2019, 23:31 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 21:22
Сообщения: 6
Быстро и вкусно - запеканка творожная рецепт в мультиварке.
Изображение
Понадобится:

Творог - 500 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 100 г
Сахар - полстакана
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:

Масло некоторое время выдержать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Молоко наоборот — должно быть только что из холодильника. Все компоненты хорошо перемешать в глубокой миске, пока смесь не станет однородной. Оставить заготовку минут на 30, чтобы манка в запеканке не была сухой.
Чашу мультиварки смазать жиром (сливочным или растительным маслом) и слегка посыпать манкой, чтобы у запеканки сформировалась аппетитная корочка. Осторожно переложить смесь в чашу, разровнять. Готовить в режиме выпекания 45 минут. Когда запеканка пропечется, нужно открыть крышку и оставить блюдо в мультиварке на 10 минут. Подавать, полив сметаной или сгущенкой и украсив ягодами либо фруктами.
Пусть будет вкусно!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 21:07 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 21:22
Сообщения: 6
Люблю заварное тесто, его можно использовать и для сладкой и для соленой начинки. Обожаю профитроли с заварным кремом из такого теста.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Чат создан с помощью Chatovod.ru.


Яндекс.Метрика

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB