Текущее время: 23 окт 2018, 11:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 20:22 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 20:26 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки – 4 шт.
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Бренди (или белое вино) – 1 стакан
Дижонская горчица – 1 ст. ложка
Зернистая горчица – 1 ст. ложка
Густые сливки – 1/2 стакана
Куриный бульон – 1/2 стакана
Соль, перец

Приготовление:

1. Разрежьте филе курицы надвое вдоль.
2. Кусочки тщательно посолите и поперчите с обеих сторон
3. Обжарьте курицу почти до готовности.
4. На горячую, но не раскаленную сковороду выложите измельченный чеснок. Помешивая, прожарьте его примерно минуту.
5. Затем влейте к чесноку коньяк или вино. Дайте выпариться вину до тех пор, пока количество жидкости в сковороде не уменьшится вдвое.
6. Затем к чесноку с вином добавьте обе горчицы. Помешивая, влейте сливки.
7. Размешайте до однородности и проварите полминуты. После этого влейте в соус куриный бульон.
8. А потом выложите в соус куриные грудки и протушите их в соусе до готовности. Выложите курицу на тарелку, полейте полученным соусом. Приятного аппетита!

Спасибо за идею гурманам из ВКонтакте


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 18:56 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:
- Любые макаронные изделия по вкусу
- Семга 500 г
- лимонный сок
- соль и перец
Для соус:
- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 19:13 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Лосось в свекольном соке
Автор Инна Антохина

Если засолить лосося в свекольном соке, цвет получается фантастический

Существует множество рецептов малосольного лосося. И все равно появляются новые, не менее интересные. Например, стоит засолить лосося в свекольном соке! На вкусе это особенно не отразится, но цвет получится фантастический.
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ.

НАДО:

500 г филе лосося
1 кг свеклы
2 ст. л. крупной морской соли (с горкой)
1 ст. л. сахарного песка
Лимон

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Свеклу помыть, очистить от кожуры и выжать сок через соковыжималку.

2. Смешать соль и сахарный песок.

3. 1/3 смеси натереть лосося со стороны кожи и уложить в контейнер кожей вниз. Сверху филе засыпать остальной смесью соли с сахаром и аккуратно распределить её по поверхности.

4. Залить свекольным соком.

5. Закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки лосось готов.

6. Вынуть из рассола и промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тонкими пластинами. Подавать, полив лимонным соком.

КСТАТИ: через двое суток лосось будет более просоленный. Это для тех, кто любит посолонее. Подавать с овсяным хлебом, сливочным маслом и лимоном.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 17:46 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Жаркое из овощей и индейки

Ингредиенты:

- Индейка 0.5 кг;
- Картофель 700 гр;
- Лук репчатый 2 шт;
- Перец болгарский 2 шт;
- Чеснок 3 зубчика;
- Масло растительное 2 ст. л.;
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Паприка 0.5 ч.л;
- Тимьян 0.5 ч.л;
- Перец черный молотый 0.25 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Петрушка 3 ст. л.;

Приготовление:
1. Индюшиное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
2. В объемной сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Сложить мясо, обжаривать на среднем огне до румяной корочки. По вкусу приправить солью и перцем.
3. В сковороду к индейке сложить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить нарезанный лук и красный болгарский перец. По вкусу приправить солью и перцем. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
4. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный тимьян, соль, паприку, черный молотый перец.
5. Блюдо перемешать, если необходимо, добавить еще соль. Приправить рубленой петрушкой и снять с огня.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 14:47 
Аватара пользователя
Для гурманов - семга рецепты.
Изображение

Уха из семги

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...
Продукты (на 4 порции)
Голова семги - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-4 шт.
Лук репчатый, средний - 1 шт.
Вода - 1,3 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л. (по вкусу)
Как варить уху из семги:

Подготовить продукты. Голову хорошо промыть.
Удалить из головы жабры и глаза. Разрезать голову на куски.
Переложить куски рыбы в кастрюлю. Почистить лук и отправить к рыбе.
Залить рыбу с луком холодной водой и поставить на огонь.
В процессе варки будет образовываться пенка. Шум нужно снимать.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до малого и варить около получаса.
Почистить морковь и картофель. Морковь разрезать вдоль на 4 части. Картофель нарезать кубиками.
Добавить овощи в уху. Посолить, поперчить. Варить все вместе еще примерно полчаса.
В конце варки добавить в уху из семги зелень.
Приятного аппетита!

Семга в кляре

Филе семги моют в холодной воде, нарезают маленькими кусочками, солят и перчат. Яйцо взбивают с молоком, добавляют соль, муку и тщательно перемешивают. Кусочки рыбы обмакивают в кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями. Готовую семгу украшают кружочками лимона и подают к столу.

Продукты
филе рыбы (семги) 600 г
мука пшеничная 250 г
молоко 200 г
масло растительное 130 мл
яйца 1 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 22:54 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Молодец, Тося! Давай еще!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 02:12 
Аватара пользователя
Триольский попьет
Ингредиенты:
2 яйца
2 ложки панировочных сухарей
кинза, тимьян, петрушка
1 большая луковица
Мясной фарш (любой) 400 грамм
шампиньоны 200 грамм
Упаковка нарезки бекона
перец, соль
растительное масло

Приготовление:
1. Лук и грибы мелко порезать.
2. Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно.
3. Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их.
4. Поставить на 30 минут запекаться при 180 С.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 22:18 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
РАТАТУЙ
------------

Ингредиенты:

1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:

Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки
Приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 04:17 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры-черри – 200 гр
Сливки 35% - 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 18:46 
Аватара пользователя
Вложение:
Untitled-2.jpg
Блинчики с курицей и грибами

Вложение:
Untitled-2.jpg
Вложение:
Untitled-2.jpg
Вложение:
Untitled-2.jpg

Для теста вам:

мука - 1 стакан
молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. ложка
яйца – 3 штуки
соль - 1 щепотка

Для начинки:
куриное филе - 2-3 штуки
шампиньоны - 300 г
немного твёрдого сыра
специи – по вкусу
чеснок - по вкусу

Приготовление:

Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.

После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.

Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.

Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.

Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.

Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.

Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 21:46 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Праздничные беляши

У нас сегодня праздник - Ураза-Байрам, по-русски праздник Разговления или конца Поста. Мусульманские женщины должны готовить свои лучшие национальные блюда, выпечку, и меня мама тоже напутствовала приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи.

И вот на повестке дня - Беляши, их нужно готовить редко, тогда они особенно желанны и вкусны.

Тесто дрожжевое, я думаю, у каждого свое, я делаю на молоке, добавила одно яйцо, сливочное масло и немного растительного, дрожжи, соль, естественно, круто не замешивала, консистенция должна быть нежной. Главное-хорошая расстойка. Фарш у меня всегда говяжий, сегодня был очень жирный, даже пришлось немного сала убрать, лука не нужно жалеть все прокрутила в мясорубке, добавила свои любимые приправы (особенно нравится молотая зира: запаха много, а в зубах в отличии от целой - не застревает). Тесто режу на небольшие кусочки, раскатываю тонко, очень важно, чтобы фарша было немного (здесь дело не в жадности, нужно чтобы мясо хорошо прожарилось и не было сырым.) Опять-таки уже слепленные беляшики только постоять, подняться. Жарю в большом количестве масла, а то бока будут белые, вначале дырочкой вниз, потом переворачиваю и поливаю глазки маслом, все это лучше делать на умеренном огне, чтобы внутри тесто не было сырым. Вот и все. Понятно, что Беляшики не для проповедников правильного питания, а для тех, кто любит хоть иногда устраивать для себя праздник живота.

Вложение:
large.jpeg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 28 окт 2013, 19:05 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Лосось с картофелем, запечённый в духовке.

Ингредиенты:

- филе лосося - 1 кг
- картофель - 4-5 шт
- помидоры черри - 6-8 шт
- стебель сельдерея
- лук
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
- оливковое масло - 4-5 ст.л

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.

2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.

3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.

5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.

6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 09:55 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
Королевская закуска


Хочу поделиться необычным, простым и вкусным рецептом. Я его уже опробовала на своих родственниках и друзьях и признаюсь сразу, что встречаются люди, кому это блюдо не нравится, но таких единицы. В основном же, т.е.в 99% случаев, оно вызывает восторг и расходится одним из первых.

Рецепт не придумала сама, но соединила в одном несколько некогда увиденных.

Над названием долго думала и ничего лучше не придумала(т.к.королевские креветки). Может Вы что-нибудь подскажете?!

Итак нам понадобится:

1. Солёный крекер (можно и тарталетки и поджаренный чёрный хлеб, но проверено, что вкуснее всего с солёным крекером)

2. Банка сыра Маскарпоне (десертный сыр)

3. Авокадо 1шт. (обязательно спелый, если маленький, то можно 1,5шт.)

4. Королевские креветки (хотя в принципе можно любые, если маленькие, то можно будет несколько штук положить)

5. Чеснок 3-4 небольших зубчика (он должен чувствоваться, но без эффекта змея горыныча)

6. Сливочное масло

7. Лимон

8. Соль

Приготовление:

1. Креветки почистить и сложить в мисочку. Посолить, полить соком лимона и перемешать. Обжарить креветки на сливочном масле на очень сильном огне с обеих сторон до золотой корочки. Если сковорода хорошо разогрета, то это происходит очень быстро. Пока раскладываешь последние, 1ые уже пора переворачивать. Главное не пережарить, а то будут сухарики)))

2. Крем: чистим авокадо и чеснок, добавляем Маскарпоне и все перемешиваем блендером до однородной массы. Обязательно ПОСОЛИТЬ! Поставить на некоторое время в холодильник, что бы крем лучше ложился.

В принципе всё готово! Остаётся дождаться когда гости будут "на пороге". Намазываем крекер кремом и украшаем креветкой. В этот раз мне попался большой квадратный крекер, поэтому креветки разложила по 2шт. А в другой раз были маленькие кругленькие печенюшки и на них по 1 креветке-так этот вариант даже удобнее, на 1 укус.

Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 16 янв 2014, 11:11 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:17
Сообщения: 27
Рекомендую еще свои закуски рецепты.
Изображение
Ватрушки с грибами



Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!
Продукты
1 кг картофеля
1 ст. муки
2 яйца и 2 яйца смазывать ватрушки
соль
300-400 г любых грибов
4 шт. лука


Сварить картофель и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль. Сформировать шарики, а затем слепить их в виде ватрушек (около 30 шт.). Грибы обжарить с луком и заполнить ватрушки. Ватрушки с грибами смазать яйцом и запечь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 12:38 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:17
Сообщения: 27
Рекомендую приготовить мой рецепт кабачков с курицей.
Изображение

Люблю я лето - время, когда на даче много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку - курицу с кабачками! =)

Продукты (на 6 порций)
Кусочки курицы - 600-800 г
Маленькие молодые кабачки (размером как огурчики) - 200-250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Краснодарский соус - 2 ст. л.
(если соуса нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты)
Базилик свежий измельченный - 1 ч. л. с верхом
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу)
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - для жарки


1. Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом масле, минут 7-10.

2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, кабачки - не толстыми кружками, чеснок измельчить.

3. К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука.

4. Затем добавить чеснок, кабачки.

5. В одном стакане воды развести краснодарский соус (или томатную пасту), влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить курицу с кабачками до мягкости (проверять на готовность). Если нужно, посолить по вкусу.

6. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать курице с кабачками минут 10-15 настояться. Подавать можно, например, с отварным рисом, или с другим гарниром.

Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014, 11:54 
Не в сети
.
.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2012, 17:51
Сообщения: 236
БРАВО! ДОСТОЙНО ВОСХИЩЕНИЯ!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 18 апр 2014, 07:48 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:17
Сообщения: 27
Погурманим? Как вам мои жареные кабачки?
Изображение

Жареные кабачки с сыром

Этот простой рецепт - кабачки жареные с чесноком и сыром – не займет у вас много времени. Приготовить эту легкую пикантную закуску совсем нетрудно, но кабачки с сыром и чесноком получаются такими вкусными и нарядными, что хоть на праздничный стол!

Продукты
кабачок 400 г
сыр 200 г
майонез 5 ст. ложек
масло растительное 5-6 ст. ложек
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
или укроп 1 пучок


Как приготовить кабачки жареные с сыром и чесноком:

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Зелень вымыть и мелко нарубить.

Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень и все хорошо перемешать.

Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью.

Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 08:08 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:17
Сообщения: 27
Вот так просто - рецепт курица в сливочном соусе.
Изображение

Курица в сметане с грибами

Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук и шампиньоны, перемешать со сметаной и залить этой смесью курицу Тушить 10 минут в закрытой посуде.

Продукты
курица отварная 500 г
сметана 300 г
шампиньоны 200 г
луковицы 4-5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:17 
Аватара пользователя
Вкусняшка, пригодится грибной соус.
Изображение

Грибной соус

Муку поджарить на сливочном масле, развести грибным бульоном и кипятить 15 минут. Затем добавить нарезанный и обжаренный на сливочном масле лук и отваренные грибы. Соус посолить и прокипятить.

Подавать к разнообразным картофельным, макаронным, крупяным и овощным блюдам. В соус можно добавить чернослив, изюм, сметану и томат-пюре.

Продукты
бульон грибной 500 мл
мука 50 г
масло сливочное 40 г
лук репчатый 100 г
грибы белые 40 г
соль по вкусу


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 14:22 
Аватара пользователя
Мои любимые закуски на праздничный стол.
Изображение

Помидоры с сыром и чесноком

Любимые закуски!
Продукты
Помидор - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 дольки
Майонез


Помидор порезать кружочками. Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить майонез и перемешать тщательно. Выложить полученную смесь на помидорки и украсить петрушкой.

Изображение

Фаршированные яйца "Мухоморы"

Яйца, фаршированные рыбной начинкой, в виде ярких мухоморов - это быстро, вкусно и красиво.
Продукты
Яйца - 10 шт.
Помидоры некрупные - 5 шт.
Скумбрия горячего копчения - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зеленый лук - 50 г


Как приготовить фаршированные яйца "Мухоморы":

1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать тупой конец, вынуть желток чайной ложечкой.

2. Растереть желтки с рыбой и майонезом.

3. Заполнить этой массой белки. Если начинка останется, сформировать руками ножки грибков и надеть на них шапочки из срезанных белков.

4. Шапки "мухоморов" сделать из половинок небольших помидоров, а точки на них - из майонеза.

5. Поставить фаршированные яйца на блюдо, дно которого выстелить нарезанной зеленью.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 21:24 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 21:22
Сообщения: 3
Ароматные креветки жареные с чесноком и свежим чили
Изображение
Креветки жареные со свежим чили и с чесноком - это одно из самых вкусных и любимых блюд в тайской кухне и не одно застолье в Тайланде не обходится без него.

Источник:
200- 250 грамм очищенных креветок (могут быть обычные или королевские) 3 Чили перчика 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки пальмового масла 1 столовая ложка устричного соуса Лук зеленый перья 10 штук 1 столовая ложка рыбного соуса Пошаговая инструкция приготовления 1. Перчики Чили необходимо очистить, нарезать вдоль и порезать тонко поперек. 2. Ножом раздавите 1 зубчик чеснока и обжарьте его в масле на сильном огне в воке до золотистой корочки. 3. Нарезанные перчики Чили всыпьте в вок, добавьте креветки и через 2 минуты влейте 2 ложки обычной воды. Перемешайте оба соуса, добавьте зеленый лук и прогрейте 1–2 минуты.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 13:55 
Аватара пользователя
Я обожаю рецепт уха из семги.
Изображение

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера - уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра...=))

Продукты (на 10 порций)
(Рыба, картофель и лук - примерно в равном объеме)
Филе рыбы (форель, семга, судак, налим...) - 600-700 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый и лук-порей - 600 г
Молоко или сливки 10% - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Пряности - кориандр, тимьян (несколько веточек свежего), базилик - по вкусу
Белый перец горошком - по вкусу
Зелень - по вкусу
1. Лук нарезаем некрупно, порей - кольцами, рыбу - крупными кубиками, картофель - мелкими.
2. Выкладываем в кастрюлю слоями (сначала - несколько горошин белого перца) лук, рыбу, картофель.
3. Наливаем воду (на 2 см выше картошки), ставим кастрюлю на огонь.
4. Когда закипит, убавляем огонь, добавляем соль, пряности. Варим минут 15 до готовности картофеля, не перемешивая.
5. Вливаем молоко (сливки), доводим до кипения. Проверяем соль, варим 2-3 минуты.
6. Оставляем минут на 20-30. Подаем уху по-фински с зеленью.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 17:04 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:17
Сообщения: 27
Это для вас - рецепты блюда из кабачков.
Изображение

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.

Продукты (на 3 порции)
Яйца - 5 шт.
Кабачок - 180 г
Лук - 40 г
Морковь - 30 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу

Как приготовить фриттату с кабачками:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.
2. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.
3. Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения).
4. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.
5. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты с кабачками немалая (примерно 5 см), поэтому фриттату пришлось держать в духовке 40 мин.
При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 02 май 2016, 23:59 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:17
Сообщения: 27
Шикарная закуска - тушеные кабачки.
Изображение

Тушеные кабачки - простое и быстрое блюдо! Овощи отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Продукты (на 6 порций)
Кабачки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков тушеных.
Как приготовить тушеные кабачки:

Молодые кабачки нарезать кубиками толщиной примерно 1 см.
Взять помидоры. Сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Снять кожицу и нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать тонкой соломкой толщиной 2-3 мм.
Мелко нарезать чеснок.
Далее для приготовления кабачков тушеных разогреть на сковороде масло.

Обжарить чеснок (1 минуту).
Вслед за чесноком отправить в сковороду лук. Жарить до полупрозрачности.
Далее добавить нарезанную соломкой морковь. Жарить 5-7 минут до полуготовности.
Добавить помидоры. Перемешать. Жарить 1-2 минуты.
Затем добавить к овощам кабачки и тушить 20 минут под крышкой до полной готовности, периодически помешивая.
Добавить к тушеным кабачкам мелко порубленую петрушку и тушить еще 2-3 минуты.
Тушеные кабачки готовы.

Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 20:41 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 08 авг 2012, 22:17
Сообщения: 27
Я обожаю жареные кабачки.
Изображение

Хочу предложить простой рецепт очень вкусного блюда – жареные кабачки с помидорами. Готовится закуска очень просто и легко, и, как показывает практика, многим приходится по вкусу. Это блюдо из кабачков украсит любой праздничный стол и будет востребовано вашими гостями.
Продукты
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Зелень кинзы - небольшой пучок
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез - 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Что можно приготовить из кабачка? Да в принципе все, что угодно! К примеру, пожарить их с чесноком, приготовить оладьи, сделать пирог, нафаршировать любой начинкой, потушить рагу... Вариаций, как видите, немалое количество, так что, главное - желание и немного фантазии.

Как приготовить жареные кабачки с помидорами:

Кабачки помойте, обсушите и отправьте жариться в разогретую сковороду на растительном масле. Приправьте кабачки солью и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.
Жареные кабачки выкладывайте в блюдо, в котором будете подавать к столу.
Чеснок очистите и выдавите через пресс на каждый кружочек жареного кабачка и полейте сверху майонезом.
Помидоры помойте, обсушите и порежьте колечками. Если у вас помидор большой, то разрежьте колечко пополам либо на четыре части.
На кабачок положите мелко рубленную кинзу и дольки помидоров.
Помидоры приправьте также чесноком с майонезом.
Присыпьте жареные кабачки с помидорами сверху мелко нарезанной кинзой. Жареные кабачки с помидорами готовы, можно подавать закуску к столу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ЗАКУСКИ ДЛЯ ГУРМАНА
СообщениеДобавлено: 06 июн 2018, 07:15 
Аватара пользователя
Тема очень интересная, я с удовольствием почитала бы Ваши рецепты очистки воды. Но, у меня один вопрос, к чему такое фанатичное стремление к стерильности? Оставьте в покое Ростест...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Чат создан с помощью Chatovod.ru.


Яндекс.Метрика

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB