Текущее время: 15 авг 2018, 18:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 17:59 
Аватара пользователя
15. Юбилей Николая. Ганебных

Как обычно. в первую субботу месяца - 4 июня 2016 года - участники ЛитО "Петроглиф" и соратники собрались, чтобы поздравить с 70-летием лидера Объединения Николая Васильевича Ганебных. На торжество приехали друзья объединения:
Наталия Никифорова из Новороссийска, Диана Сорокова, Любовь Хлызова, Александр Шахмин из Полевского, Наиль Насыров из Первоуральска, Анна Исупова и Алексей Токарев из Красноуральска, Дмитрий Кочетков и Сергей Симанов из Каменск-Уральского. Среди гостей присутствовали такие популярные люди, как Борис Вайсберг, Виталий Аверьянов, Александр Штурхалев, Елена Михайлова. Литературный семинар Любови Ладейщиковой представляли Елена Захарова, Наталья и Людмила Кузнецовы, Татьяна Падерина и Татьяна Богданова, Сергей Бельков. От лица "Литературных сред" при библиотеке администрации выступала Зоя Кизер. Группу "Дворик" олицетворяла Людмила Царева, а Екатеринбургский колледж искусств и культуры - Вячеслав Никонов. От альманаха "Воскресенье" присутствовал Евгений Лобанов. С теплом поздравляли своего товарища по объединению Юлия Глуханько, Евгений Козырь, Галина Кронович, Галина Лыжина, Ия Заложнева, Римма Копыткова, Маргарита Бахирева, Юрий Матасов, Дина Штемпелевская и др. Нельзя не назвать жену Н.Ганебных - Галину Валентиновну, организовавшую банкет в кафе при ЦКиИ "Верх-Исетский", и двух неслучайно появившихся на празднике гостей: Владимира Токтарева и Раису Кусакину из Перми. А организовала и провела это серьезное мероприятие художественный руководитель ЛитО "Петроглиф" с 2010 года Наталия Никитина. . Она поздравила юбиляра с 70-летием и вручила ему Благодарность от имени МАУК ЦКиИ "Верх-Исетский" и ПитО "Петроглиф, а к нему - за выдающиеся заслуги в продвижении Уральской литературы - вымпел со словами "Учить и учиться", поскольку Николай Ганебных по сей день работает преподавателем в СОМК. Надо отметить, что поздравления в адрес юбиляра отличались разнообразием: от официальных документов и астрологических прогнозов до шуточных песен и стихов с цыганскими гаданиями и танцами. Но самый необычный сюрприз сделала Николаю Васильевичу художница и поэт из Новороссийска Наталия Никифорова. Она нарисовала (по заказу Наталии Никитиной) графический портрет Ганебных. Рисунок произвел большое впечатление не только на юбиляра, но и на других участников банкета. Завершая праздник, ответным словом выступил Николай Васильевич. Он поблагодарил присутствующих за доставленную радость и почитал свои стихи. Судя по количеству гостей (40 человек), Николай Васильевич пользуется заслуженной любовью и уважением в своей среде.


Вложение:
DSC00890.JPG
фото Евгения Лобанова


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016, 23:33 
Аватара пользователя
37.Бажовский огонек

В последний раз в уходящем году созвала своих друзей Ольга Голицына - председатель Бажовского совета – на традиционный Бажовский огонёк.
В этот раз он зажегся 24 декабря» на проспекте Ленина,70, в БИЦ «Кировский».
Погреться на огонёк зашли 18 человек, в том числе участники литературного объединения «Петроглиф».
По традиции праздник начался с дегустации салатиков, которые приготовили
для конкурса гости Огонька. Обязательным компонентом блюда должна быть деталь из Бажовских сказов. Тут хозяйки проявили неуёмную фантазию. Каждая нашла своё решение непростой задачи. Победители получили ценные подарки.
Затем Ольга Несторовна приступила к основной программе Огонька. Сначала общими усилиями зажгли ёлочку, потом провожали старый год, следом поздравляли друг друга по очереди: пели, читали стихи, говорили тосты – встречали год новый.
Наталия Никитина представила несколько стихотворений из подборки «Девять месяцев – Зима»
Пиком праздника стала традиционная инсценировка одного из сказов Бажова «Далевое глядельце». Как всегда, Ольга Несторовна читала текст, выбранные же из присутствующих актеры изображали пантомиму. Смеялись до колик, но всем
в финале присвоили звание народных артистов.
Наконец после чая пришел черед Деда Мороза. Он появился с большим мешком подарков и начал их раздавать всем, кто проявил себя с той или другой стороны во время Огонька. Все гости остались довольны и разошлись с хорошим настроением, спев напоследок детскую песенку «В лесу родилась ёлочка..»
- До новых встреч! – напутствовала друзей Ольга Несторовна.
Валерий Пранов


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Чат создан с помощью Chatovod.ru.


Яндекс.Метрика

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB